Республика Бурятия, 670000 г.Улан-Удэ, ул. Борсоева, 7а, офис 511. 
T.: +79025643501, +79025653501.
E-mail: mpro777@mail.ru 
M-PRO  
Работа в Улан-Удэ

Работа в Улан-Удэ

подбор персонала, консультации, обучение
Четверг, 18.01.2018

Главная » Статьи » Дневник соискателя

Дневник соискателя
   Тема сегодняшнего дневника - особенности работы в Москве. Расскажу вам обо всем, что касается вопросов распорядка дня, рабочего места и другого.
   Начнем с того, что условия работы в Москве значительно отличаются от работы в Улан-Удэ, как впрочем, и от других городов России. Всем известно, что средняя заработная плата в Москве намного выше, чем в других регионах, и поэтому вереницы соискателей в поисках работы тянутся в столицу нескончаемым потоком, многие находят здесь свое призвание и строят успешную карьеру, кто-то предлагает свою физическую силу, высокую работоспособность и золотые руки, кто-то хочет состояться как специалист.
   Москва принимает всех (как это по-таджикски, "резиновый город"), я же расскажу вам сегодня об отличительных особенностях работы в Москве. Первое, с чего начнем, это распорядок дня.
   Казалось бы, нет ничего удивительного в этом вопросе, но на самом деле все не так просто.
   Елена, корреспондент-менеджер: "Когда я пришла в свой первый рабочий день, я сразу удивилась тому, что в графике не предусмотрен обеденный перерыв, на что главный редактор мне пояснил, что в течение дня можно выбрать 10 минут и посвятить их полностью поглощению пищи. Я отправилась в близлежащее кафе, постояв в очереди, и убедилась в том,  что в 10 минут не укладываюсь. Несолоно хлебавши, вернулась в редакцию. На следующий день я все-таки дождалась своей очереди и вкусила хлеба насущего. Придя в редакцию, увидела не совсем довольное лицо начальствующего персонала, он посмотрел на часы и грозно заметил, что на обед у меня ушло 40 минут драгоценного времени. Я поняла, что о полноценном обеде можно забыть, если хочешь числиться в штате". 
   Долгор, бухгалтер: "Что меня удивило в распорядке дня на моей новой московской работе, так это отсутствие чаепитиев и перекуров. Кроме того, твои знакомые или родственники, так, как в Улан-Удэ, не могут прийти к тебе в рабочее время на рабочее место (никаких болталок, ожиданий конца рабочего дня и просто присутствия посторонних на территории предприятия). И я знаю, что такая ситуация не только у нас в компании".
   Хотелось бы отметить еще и такой вопрос, как рабочее место. Работая в Улан-Удэ, я была просто специалистом, но у меня был свой отдельный кабинет, кабинет со столом, компьютером и табличкой на двери, где были указаны мои фамилия, имя, отчество и должность. В Москве у меня тоже есть свой кабинет, но в нем работают еще пять человек, каково было удивление моего московского друга, когда он узнал, что у меня есть свой стол, стул и даже компьютер с принтером. Он объяснил мне, что в Москве очень большая проблема с коммерческой недвижимостью, т.е. офисных помещений не хватает катастрофически (это я и сама успела заметить, т.к. придя в очень солидное учреждение, поражаешься тому, где оно находиться, в каком состоянии и сколько человек вынуждены работать плечом к плечу), и редакции многочисленных СМИ чаще всего занимают незавидные маленькие помещения, а большинство сотрудников делят предметы трудовой деятельности с кем-то еще. А бывает и такое, что, числясь где-то, люди на самом деле работают на дому и отправляют работы по электронной почте. Так что ноутбук и беспроводной Интернет - вещь незаменимая. 

Категория: Дневник соискателя (08.12.2012)
Просмотров: 538
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]