Республика Бурятия, 670000 г.Улан-Удэ, ул. Борсоева, 7а, офис 511. 
T.: +79025643501, +79025653501.
E-mail: mpro777@mail.ru 
M-PRO  
Работа в Улан-Удэ

Работа в Улан-Удэ

подбор персонала, консультации, обучение
Четверг, 18.01.2018

Главная » Статьи » Дневник соискателя

Отдых в Европе

   За время существования рубрики «Дневник соискателя» мы постоянно говорили о работе, условиях работы, дресс-коде, методах трудоустройства. Это положено по закону жанра, но формула успеха состоит из таких терминов, как работа и отдых, так вот об отдыхе я и хочу вести речь. Работать мы все взрослые, совершеннолетние люди более или менее умеем, а вот умеем ли отдыхать?

   Наша рубрика подразумевает  описание работы именно в мегаполисах, в частности в Москве, где я нахожусь, как и многие из наших земляков, прибывших сюда в поисках счастья, карьерного роста и больших заработков. Поговорим о том, как они отдыхают,  какие возможности отдыха предоставляет нам столица, что есть эксклюзивного, того, чего нет у нас в Улан-Удэ.

   Оксана: «Я живу в Москве уже более 3 лет, работаю, отпуск у меня раз в год, как обычно, 28 календарных дней. Что мне больше всего нравится в Москве, так это то, что самые лучшие курорты мира находятся отсюда недалеко, например, я съездила отдохнуть в Турцию за 12 000 рублей, а живя в Улан-Удэ, на такую сумму невозможно съездить даже в Аршан или Горячинск, и конечно же, обслуживание и питание совершенно другого уровня. Поездки в Китай или Монголию, которые так популярны в Бурятии, здесь дороги. Но я считаю, что при наличии определенной суммы денег лучше съездить куда-нибудь в страну Евросоюза, чем в микроавтобусе трястись до Монголии».

   Саяна: «Я живу в Москве 2 года, учусь и работаю, график очень напряженный, к тому же тоска по родине дает возможность почувствовать  депрессию во всем ее блеске.  Отдыхать я не езжу ни за границу, ни на Черное море, при первой же возможности я еду к себе домой, в Бурятию. Но могу рассказать о том,  как отдыхать в выходные, например. Все, что есть в Улан-Удэ, есть, соответственно, и в Москве, просто здесь есть вещи, каких в нашем городе и не бывало. Я, например, устаю чертовски и физически, и морально, поэтому мне нужна релаксация  полная. Лучше всего помогает сауна. Многие, наверное, прочитав, что я люблю сауну, сочтут меня девушкой легкого поведения, ведь как у нс представляют сауну:  туда приходят мужчины со своими любовницами или еще хуже, девушками на один раз, выпивают много алкоголя. В наших саунах вам открывают помещение с бассейном и парилкой, и на какое-то время вы предоставлены сами себе. Здесь все иначе: я прихожу в сауну одна, со мной занимаются массажисты и пароделы, специальный банщик следит за воздухом в парилке, мне предлагают легкую пищу и полезные коктейли, здесь же мне могут сделать маникюр и педикюр, а самая фишка в том, что здесь есть специальные психологические программы, тренинги по расслаблению мозгов. Собеседник – «попутчик», которому я могу высказать все, что наболело. Это очень актуально для меня, находясь вдали от дома, я очень скучаю по родным, им я не могу рассказать о своих проблемах, чтобы они не переживали за меня, а незнакомый человек выслушает и даст совет, и я знаю, что это конфиденциально. После такого отдых чувствуешь себя заново рожденной и, по крайне мере, на неделю заряжаешься энергией, чтобы снова влиться в свой напряженный график».

   Владислав: «Конечно, есть отличия в отдыхе московском от улан-удэнского. Как я отдыхаю? Стараюсь использовать все возможности из тех, что дает Москва, т.е. отдыхаю с мыслью о том, чего не будет в Улан-Удэ. Клубы, кинотеатры и прочее есть и в Бурятии, но например,  попасть на какое-нибудь шоу, типа «Камеди-клаб»,  «Хорошие шутки», «Минута славы» я смогу только в Москве. Вот дома у меня точно не будет возможности увидеть вживую звезд шоу-бизнеса, побывать на съемках таких передач. Это прекрасный отдых: сидишь в зале, видишь все своими глазами, и при этом еще и тебе же платят за присутствие, мелочь, правда, но все равно приятно. Потом еще поездки в разные города, здесь Питер совсем рядом. И города «Золотого кольца», такие исторические памятники. Специально из Бурятии выехать, например, в Ростов, в Саратов, Элисту будет очень дорого и долго, а здесь все на микроавтобусе с любого вокзала садись – и поехал».

   Вот мнения о московском отдыхе выходцев из Бурятии, приехавших покорять столицу. На отдых, как и на многие другие вещи, можно смотреть с разных позиций. Приведу вам пример разговора моего знакомого со своей сестрой из села Кабанск ,которые сейчас живут в Москве. Она: «Как здорово, что мы живем в Москве, здесь все есть: «Пятерочка», «Седьмой континет», колбаса 20 сортов и сыр косичками, у нас такого нет». Он: «Вообще-то, кроме этого, здесь и музеи и театры есть…»

                                                                                                                           Алтана Жаргалова.

Категория: Дневник соискателя (16.02.2013)
Просмотров: 647
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]